Cara Membuat Puding Susu Mangga
Bahan-bahan:
- Agar-agar bubuk (1 bungkus, disarankan yang rasa mangga)
- 100 gram gula pasir
- Air (3 gelas)
- Susu kental manis (secukupnya, sesuai selera)
- Vanila bubuk (secukupnya, opsional)
- Daging mangga (pilih yang matang dan rasanya manis, iris kotak kecil atau haluskan, secukupnya)
Cara membuat puding susu:
1. Siapkan semua bahan.
2. Siapkan panci lalu isi dengan air dan tambahkan susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir dan bubuk vanila lalu campur hingga rata.
3. Masak agar-agar sambil terus diaduk hingga mendidih. Usahakan agar memasak agar-agar dengan api kecil atau api sedang saja.
4. Jika agar-agar sudah mendekati mendidih, masukkan buah mangga yang telah diiris kotak atau dihaluskan.
5. Masak agar-agar sampai mendidih lalu angkat dan tuang ke dalam cetakan.
6. Agar lebih cepat menjadi puding dan rasanya segar, masukkan puding ke dalam lemari pendingin
Source by : klik disini
No comments:
Post a Comment